
Свинина: корейка, шейка, вырезка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2017
94% свиной туши — это мясо первого сорта с высокой пищевой ценностью. Второсортные части туши — это шея, голяшка и рулька. В них много соединительной ткани, поэтому их используют для приготовления фарша, колбас и студней. Опытный мясник может разделать тушу на 40 составляющих. Корейку и карбонад хорошо запекать целиком. А вот грудинку лучше использовать для посола и тушения, а также для приготовления бекона. Самое деликатесное свиное мясо — это узкие полоски, расположенные вдоль поясничных позвонков — вырезка.
При покупке обратите внимание на цвет свинины. Чем темнее, тем старше возраст животного. Такое мясо жестковато и суховато. Лучше выбирать бледно-розовую свинину. Понюхайте мясо. Запах должен быть нейтральным. Если запах специфический, производитель, использовал сомнительные корма. И обязательно надавите на кусок. Свежее мясо быстро восстановит форму!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Темная сторона… рульки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2020

Свинина. Выбираем долго, готовим — быстро. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2020

Правильная свиная рулька. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.01.2019

Охлажденные свиные ребрышки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2017














