
Свинина: корейка, шейка, вырезка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2017
94% свиной туши — это мясо первого сорта с высокой пищевой ценностью. Второсортные части туши — это шея, голяшка и рулька. В них много соединительной ткани, поэтому их используют для приготовления фарша, колбас и студней. Опытный мясник может разделать тушу на 40 составляющих. Корейку и карбонад хорошо запекать целиком. А вот грудинку лучше использовать для посола и тушения, а также для приготовления бекона. Самое деликатесное свиное мясо — это узкие полоски, расположенные вдоль поясничных позвонков — вырезка.
При покупке обратите внимание на цвет свинины. Чем темнее, тем старше возраст животного. Такое мясо жестковато и суховато. Лучше выбирать бледно-розовую свинину. Понюхайте мясо. Запах должен быть нейтральным. Если запах специфический, производитель, использовал сомнительные корма. И обязательно надавите на кусок. Свежее мясо быстро восстановит форму!
Вместе с этим смотрят

Выбираем свиную рульку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2019

Копченые свиные ребрышки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.11.2017

Охлажденная свинина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2016

Темная сторона… рульки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2020


