Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр из козьего и овечьего молока

Кислый аромат козьих и овечьих сыров свидетельствует об их качестве. Запах этих сыров очень специфичен и иногда может вызвать у потребителя крайне неприятные ощущения. Еще один показатель качества — цвет! Сыр должен быть белым или серым. Желтоватый оттенок сыра означает, что производитель добавил коровье молоко. Хуже, когда вместо молочного жира в сырную массу замешивают жиры растительного происхождения. Если степень замещения молочного жира составляет более 50% от жировой фазы, такой продукт нельзя именовать сыром.

Консерванты, красители и стабилизаторы чаще всего можно встретить в сырной нарезке. Ведь без них жизнь ломтиков составляет всего несколько часов. Имейте в виду, что в России официально козьи и овечьи сыры не производятся. Поэтому гораздо надежнее приобретать эти продукты европейского происхождения. Молоко в составе импортных сыров не пастеризованное. В Европе изготавливать сыр из не обработанного сырья разрешается только предприятиям с высокими санитарно-гигиеническими условиями.