
Сыр из козьего и овечьего молока
Кислый аромат козьих и овечьих сыров свидетельствует об их качестве. Запах этих сыров очень специфичен и иногда может вызвать у потребителя крайне неприятные ощущения. Еще один показатель качества — цвет! Сыр должен быть белым или серым. Желтоватый оттенок сыра означает, что производитель добавил коровье молоко. Хуже, когда вместо молочного жира в сырную массу замешивают жиры растительного происхождения. Если степень замещения молочного жира составляет более 50% от жировой фазы, такой продукт нельзя именовать сыром.
Консерванты, красители и стабилизаторы чаще всего можно встретить в сырной нарезке. Ведь без них жизнь ломтиков составляет всего несколько часов. Имейте в виду, что в России официально козьи и овечьи сыры не производятся. Поэтому гораздо надежнее приобретать эти продукты европейского происхождения. Молоко в составе импортных сыров не пастеризованное. В Европе изготавливать сыр из не обработанного сырья разрешается только предприятиям с высокими санитарно-гигиеническими условиями.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
298

Доброе утро
Как мошенники «новогодние туры продают». Доброе утро. Фрагмент
167

Доброе утро
Метет, метет по всей земле... Доброе утро. Фрагмент
136

Доброе утро
Робот, будешь зоотехником! Доброе утро. Фрагмент
195

Доброе утро
ОРВИ у детей: что надо знать родителям. Доброе утро. Фрагмент














