Сообщить о технической проблеме

Сыр камамбер

В состав сыра камамбер в идеале должны входить всего два компонента: цельное молоко и специальная бактериальная закваска.

Камамбер относится к категории мягких сыров, созревающих с использованием бактерий поверхностной белой плесени — пенициллум камамберти. Любые другие плесневые бактерии выдают самозванца.

Срок годности: если производитель обещает год, то стоит задуматься, чего в продукте больше — молока или консервантов? Срок хранения настоящего камамбера 7-10 суток, но если сыр изготовлен промышленным способом и упакован в фольгу, то он может храниться до 25 суток.

Исключение — сыр, упакованный в герметичную жестяную упаковку. Но гурманы считают, что выигрывая в сроках годности, он проигрывает во вкусе.

Диаметр традиционного сыра составляет примерно 10 см, высота — около 4 см. Принюхайтесь: правильный камамбер должен иметь легкий аромат шампиньонов.

Если продукт сделан по классической технологии, то его жирность — 45%. В остальных случаях возможны весьма спорные нововведения.

Не ешьте камамбер сразу из холодильника. Чтобы ощутить всю полноту вкуса, нужно подержать сыр при комнатной температуре около получаса.

Комментарии загружаются