
Вареная колбаса. На чeм экономят производители
Помимо говядины и свинины, многие производители добавляют в колбасный фарш мясо птицы механической обвалки. Получают такое «мясо» путем прессования куриных скелетов. Если вы обнаружили в составе растительный белок, он же соя, ищите загустители — камеди, каррагинан и старый добрый крахмал. Ещe одна отличительная особенность сои — способность впитывать большое количество влаги. Поэтому производители на воде не экономят и добавляют влагоудерживающие вещества, в частности фосфаты.
В составе правильной колбасы на первом месте всегда числятся говядина и свинина. Среди других ингредиентов сухое молоко, яичный порошок, специи, фиксатор окраски нитрит натрия. Не верите написанному? Уже дома проведите тест. Обдайте кусок колбасы кипятком и опустите в воду комнатной температуры. Если колбаса быстро пойдет ко дну, значит, она из мяса, если всплывет, значит, производитель использовал много сои.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
127

Доброе утро
«Отель "У погибшего альпиниста"». Стругацкие — снова на экране. Ждем! Доброе утро. Фрагмент
130

Доброе утро
«Союз спасения»: они поставили на карту все, что любили… Доброе утро. Фрагмент
177

Доброе утро
Елочка, тебя зарезервировали! Доброе утро. Фрагмент
100

Доброе утро
Тофу, императорский сыр. Доброе утро. Фрагмент














