Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вареники. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2017

Начинка у вареников может быть разной - и сытной, из картошки, и сладкой, из вишни... А вот тесто всегда одинаковое - пресное, из муки, воды и соли. Хорошо, если производитель использует муку высшего сорта, с большим содержанием клейковины. В этом случае тесто получается эластичным и легко раскатывается до нужной толщины - 1,2 миллиметра.

За то, чтобы начинка оставалась внутри вареников, отвечает и й «защип». Сделанный вручную подчас надежнее машинного. Ведь работники осматривают каждый вареник. У опытных сотрудниц лепка доведена до автоматизма. Все изделия как братья-близнецы!

Желательно, чтобы начинка была приготовлена из натуральных ингредиентов и не содержала красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. В идеале соотношение начинки и теста - примерно 50 на 50.

Сразу после лепки вареники отправляют в камеру шоковой заморозки. При температуре -30 градусов они полностью промерзают за сорок минут. И в таком виде могут храниться полгода!

При покупке готовых вареников проверьте, чтобы внутри упаковки они не смерзлись между собой. Это означает, что продукт подвергался разморозке. А значит, может быть испорчен. Серый цвет и трещины на поверхности также вне закона! В отличие от пельменей, внутри которых находится сырое мясо, начинка в варениках уже полностью готова. Поэтому варить их нужно меньше - всего четыре минуты в кипящей подсоленной воде. Не передерживайте! При разрезании правильно приготовленного вареника начинка не вытекает, а остается внутри.

Тематические категории: