Сообщить о технической проблеме

Вяленая рыба

Покупать вяленую рыбу с рук опасно — можно заразиться кишечным заболеванием под названием дифиллоботриоз. Только на производстве можно произвести совершенно безопасную вяленую продукцию. Именно там рыба проходит очень важные стадии приготовления — шоковую заморозку в течение нескольких дней или хорошо просаливается.

Но даже заводская рыбка не застрахована от порчи. Если брюшко рыбы пожелтело и издаeт неприятный запах, перед вами испорченный продукт. Есть такую рыбу уже нельзя, так как продукты окисления, кетоны и альдегиды, являются опасными канцерогенами.

Признаками качественной вяленой продукции — естественный окрас, неповрежденная чешуя, твердая спинка, сухое брюшко и жабры

Лучше всего сохраняет вяленую рыбку вакуумная упаковка. В ней деликатес может храниться до двух месяцев и не терять при этом вкуса и аромата. Важно, чтобы под пленкой не было жидкости. Перед покупкой удостоверьтесь. Что внутри упаковки находится именно та рыба, за которую вы платите. Обнаружить подлог нетрудно. У самозванцев тощие спинки и очень мелкая чешуя. У вяленой воблы спинка толстая, чешуйки крупные и отливают серебром.

Комментарии загружаются