Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вяленая рыба

Покупать вяленую рыбу с рук опасно — можно заразиться кишечным заболеванием под названием дифиллоботриоз. Только на производстве можно произвести совершенно безопасную вяленую продукцию. Именно там рыба проходит очень важные стадии приготовления — шоковую заморозку в течение нескольких дней или хорошо просаливается.

Но даже заводская рыбка не застрахована от порчи. Если брюшко рыбы пожелтело и издаeт неприятный запах, перед вами испорченный продукт. Есть такую рыбу уже нельзя, так как продукты окисления, кетоны и альдегиды, являются опасными канцерогенами.

Признаками качественной вяленой продукции — естественный окрас, неповрежденная чешуя, твердая спинка, сухое брюшко и жабры

Лучше всего сохраняет вяленую рыбку вакуумная упаковка. В ней деликатес может храниться до двух месяцев и не терять при этом вкуса и аромата. Важно, чтобы под пленкой не было жидкости. Перед покупкой удостоверьтесь. Что внутри упаковки находится именно та рыба, за которую вы платите. Обнаружить подлог нетрудно. У самозванцев тощие спинки и очень мелкая чешуя. У вяленой воблы спинка толстая, чешуйки крупные и отливают серебром.