Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вяленая рыба на рынке. Экзамен для продавцов!

Покупать вяленую рыбу лучше всего в крупных магазинах или на крытых рынках. Осмотрите товар. Если у рыбы местами нет чешуи, значит, сырье было несвежим. Обратите внимание на брюшко. Оно не должно быть желтым. Это жир, который окислился в процессе хранения. Хорошая вяленая рыба имеет голубоватый оттенок, а гладкие чешуйки должны переливаться на свету. Не стесняйтесь и загляните под жаберные крышки. Там должно быть сухо. Это указывает на то, что рыбку высушили по всем правилам. Не можете решиться — в упаковке или на развес? Учтите, упакованная рыба стоит дороже, потому что хранится полгода. Но это при условии, что в упаковке нет влаги. Но такие экземпляры встречаются редко. Поэтому если развесная рыба на вид свежая и аппетитная, покупайте.