Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженные грибы

Замороженные грибы в магазине должны храниться в закрытых холодильниках при температуре минус 18 градусов. Найдите на этикетке пометку «быстрозамороженные». Эта технология позволяет сохранить максимум витаминов. Возьмите упаковку и оцените содержимое на ощупь. Если грибы смерзлись, значит, их неправильно хранили. При покупке развесных грибов смотрите, чтобы на поверхности не было темных пятен. Это значит, что грибы давно лежат в холодильнике.

Под видом опят, как правило, продают искусственно выращенные Намеко. Эти грибы ярко-оранжевого цвета. На вкус они пресные, поэтому для грибного супа их лучше не брать. Такие грибы больше подходят для тушения. Вкусный бульон получается из лесных грибов — маслят или белых. Если вы планируете пожарить замороженные грибы, приготовьтесь к тому, что из них выйдет влага, и они уменьшатся в размерах в 2-3 раза.