Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зеленый чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2017

Зеленый чай, в отличие от черного, не ферментируется. Он только сушится. Поэтому содержит больше полезных веществ. В первую очередь, это касается катехинов, которые являются гораздо более мощными антиоксидантами, чем витамин С. Они полезны для активизации умственной деятельности, повышения иммунного статуса, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и благотворно влияют на работу печени и почек.

Выбирать зеленый чай, прежде всего, нужно по цвету. Если листья имеют серый оттенок, значит, чай хранился слишком долго. Цвет свежего чая варьируется от фисташкового до насыщенного темно-зеленого. Потрите листочки в руках... Если они хрупкие и рассыпаются в пыль, перед вами «старый» чай. Но и влажными листья быть не должны. В таких высока вероятность развития плесени, которую невооруженным взглядом не увидеть.

Учтите, чем больше скручены чайные листья, тем крепче получится настой. Слабо скрученный зеленый чай по вкусу будет нежнее и мягче. Первый настой зеленого чая эксперты советуют не пить. Его сливают, чтобы избавиться от горечи. К тому же, после второй-третьей заварки выход полезных веществ увеличивается.

Напоследок об упаковке. Быстрее всего чай «стареет» в прозрачных емкостях из-за попадания света. Лучше всего сохраняют чай в металлизированных пакетах и жестяных банках.

Тематические категории: