Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зерненый творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.03.2017

Зерненый творог делают из обезжиренного молока, поэтому его нет смысла подделывать. Сначала молоко обеззараживают - пастеризуют. А затем отправляют в специальный аппарат, который позволяет убить микроорганизмы при высоких температурах.

В молоко, как и при производстве обычного творога, добавляют бактериальную закваску. При створаживании образуется казеин - ценнейший белок, в котором много кальция и фосфора. Поэтому зерненый творог особенно полезен детям (от трех лет) и пожилым людям.

Творожный сгусток режется на мелкие части специальными ножами. Потом, на этапе формирования маленького зерна, эта масса отваривается. Именно благодаря отвариванию зерненый творог приобретает приятную округлую форму. А вот жидкость, в которой он плавает – это чистые сливки. Их добавляют перед фасовкой.

Зерненый творог, приготовленный только из натуральных ингредиентов, может храниться не больше 15 суток. Если производитель обещает больше (до 30 дней), значит, в составе есть консерванты. Лучше покупать творог без химических добавок. Старайтесь выбирать баночки, произведенные 2-3 дня назад. Такой творог успел настояться, он самый вкусный.

Тематические категории: