
Зерненый творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.03.2017
Зерненый творог делают из обезжиренного молока, поэтому его нет смысла подделывать. Сначала молоко обеззараживают - пастеризуют. А затем отправляют в специальный аппарат, который позволяет убить микроорганизмы при высоких температурах.
В молоко, как и при производстве обычного творога, добавляют бактериальную закваску. При створаживании образуется казеин - ценнейший белок, в котором много кальция и фосфора. Поэтому зерненый творог особенно полезен детям (от трех лет) и пожилым людям.
Творожный сгусток режется на мелкие части специальными ножами. Потом, на этапе формирования маленького зерна, эта масса отваривается. Именно благодаря отвариванию зерненый творог приобретает приятную округлую форму. А вот жидкость, в которой он плавает – это чистые сливки. Их добавляют перед фасовкой.
Зерненый творог, приготовленный только из натуральных ингредиентов, может храниться не больше 15 суток. Если производитель обещает больше (до 30 дней), значит, в составе есть консерванты. Лучше покупать творог без химических добавок. Старайтесь выбирать баночки, произведенные 2-3 дня назад. Такой творог успел настояться, он самый вкусный.
Вместе с этим смотрят

Творог для сырников. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2019

Выбираем зерненый творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2018

Выбираем творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2018

Творог для творожной пасхи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.04.2019


