
Жевательная резинка
Интересная деталь: чтобы найти идеальный вкус, производители добавляют в одну жвачку разные подсластители. Хорошо, если в паре с ксилитом стоит сорбит (E420) или маннит (Е421. Аспартам (E951) может вызвать головную боль, депрессию и даже нарушение пищеварения.
Ещe одни друзья производителей жвачки и враги здоровья — химические красители. Лучше выбирать подушечки и пластинки нейтральных оттенков. Хорошо, если в составе будет карбамид (Е-928). Он нейтрализует кислоту и тем самым спасает зубную эмаль.
Мятная жвачка не только освежает дыхание, но и способствует обильному выделению слюны, которая смывает бактерии с поверхности зубов. Запомните, жевать мятную резинку следует исключительно после еды и не более 10-15 минут.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Буратино». Золотой ключик от волшебной двери в сказку! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Чемпионат России по фигурному катанию. Итоги второго дня соревнований. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кастрюля — это звучит! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Пироги? Это про любовь! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














