Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блинов много не бывает! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2025

В удмуртской деревне Баграш-Бигра встречают масленицу — как в старину! На столах уже ждет угощение — удмуртские блины табани из дрожжевого теста. В деревне их и сейчас в печи выпекают. Подают такие блины с соусом под названием зырет — молоко вперемешку с мукой.

В каждом регионе нашей страны свой любимый рецепт блинов. Хоть бери да составляй блинную карту! В Татарстане тесто замешивают на манной крупе и подают блины с медом и сухофруктами. На Урале любят блинчатые пирожки. Начинки самые разные, даже из квашеной капусты. Южные блины — из теста с молочной сывороткой, а внутрь заворачивают рыбу и морепродукты. Любят на Кубани и начинки из гороха, тыквы, яблок. Марийские слоеные блины — из разных видов теста, мордовские — с гречневой и пшенной мукой, новгородские с начинкой из сметаны, меда и топленого масла. Каких только разновидностей блинов нет в нашей большой стране! На каждый день масленицы можно разные печь.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал