
Блинов много не бывает! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2025
В удмуртской деревне Баграш-Бигра встречают масленицу — как в старину! На столах уже ждет угощение — удмуртские блины табани из дрожжевого теста. В деревне их и сейчас в печи выпекают. Подают такие блины с соусом под названием зырет — молоко вперемешку с мукой.
В каждом регионе нашей страны свой любимый рецепт блинов. Хоть бери да составляй блинную карту! В Татарстане тесто замешивают на манной крупе и подают блины с медом и сухофруктами. На Урале любят блинчатые пирожки. Начинки самые разные, даже из квашеной капусты. Южные блины — из теста с молочной сывороткой, а внутрь заворачивают рыбу и морепродукты. Любят на Кубани и начинки из гороха, тыквы, яблок. Марийские слоеные блины — из разных видов теста, мордовские — с гречневой и пшенной мукой, новгородские с начинкой из сметаны, меда и топленого масла. Каких только разновидностей блинов нет в нашей большой стране! На каждый день масленицы можно разные печь.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Блинный баттл: высокие технологии против сковородки. Доброе утро. Фрагмент

Блинов много не бывает! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Вот ведь блин! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.03.2019

Хит-парад блинных начинок. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














