Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Да здравствует квас! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.05.2024

Ржаной хлеб подсушить, залить кипятком, после отжать, добавить воды, сахара и дрожжей, закрыть и оставить настояться — так получается тот самый квас из детства, который продавали в желтых бочках. Кстати, производить их начали еще в 1967-м! Когда к нам в страну массово пришла зарубежная газировка, квас из бочек разливать перестали: не успевали распродавать, и он портился. Так квас перебрался с улиц на полки магазинов. Но по вкусу, говорят эксперты, остался прежним. Срок годности напитка увеличили за счет пастеризации и термической обработки, а состав не меняли.

Комментируют производитель кваса Юрий Минкин, руководитель музея кваса Евгений Шатилов, заведующая отделом технологии пивоварения ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова Лариса Харламова и технолог производства Александр Ползиков.

Тематические категории: