
Квасной патриотизм — это неспроста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.06.2025
Квас в нашем культурном коде. Еще бы — это один из самых древних напитков в истории человечества. Первые письменные упоминания — еще в летописях 996 года.
Исторически достоверный квас — двойного брожения: сначала спиртовой, когда бродит закваска, второй — брожение молочнокислое: за него отвечает изюм, и обязательно немытый! В магазинах сейчас выбор большой — но главное, чтобы с пузырьками. Правильный квас обязательно пузырится!
Комментируют саунд-продюсер Дмитрий Резников и историк русской кухни, к.и.н. Антон Прокофьев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
621

Доброе утро
Да здравствует квас! Доброе утро. Фрагмент
620

Доброе утро
Время квасить! Доброе утро. Фрагмент
547

Доброе утро
Готовим квас и домашний лимонад. Доброе утро. Фрагмент
4 361

Контрольная закупка
Хлебный квас. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.06.2017














