
День рождения эскимо
Еще в состав эскимо входит триптофан — аминокислота, отвечающая за хорошее настроение. Количество шоколада, которое уходит на порцию глазури — просто идеально. Даже с точки зрения суровых врачей-диетологов. Ведь шоколад является одним из трех сильных антиоксидантов, рекомендованных всемирной организацией здравоохранения.
Раньше эскимо было другим — жирным, на цельных сливках, а шоколадная глазурь не хрустела, потому что готовилась на основе сливочного масла. Сегодня в эскимо вместо животных жиров используются растительные. Именно поэтому глазурь хрустит. Оказывается, технологи продумали даже то, что молочный жир на глазури и молочный жир в самом мороженом должны сочетаться и таять во рту одновременно.
В детстве всех пугали тем, что если болит горло мороженое, есть нельзя. Но холод тут не причем. Просто в молочной среде, которая остается на слизистой языка, хорошо размножаются микробы. Но если вы не болеете и обладаете хорошим иммунитетом, ешьте мороженое на здоровье.
Вместе с этим смотрят

Главная елка страны: и вот она — нарядная! Доброе утро. Фрагмент

Рождественский сочельник у западных христиан. Доброе утро. Фрагмент

Варежки, варежки! Лучшие, от бабушки! Доброе утро. Фрагмент

«Смыслы и промыслы. Через Север на Восток»: большое путешествие в красоту. Доброе утро. Фрагмент


