Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

День рождения эскимо

Первое эскимо было фруктовым. Говорят, ребенок окунул эскимо в растопленный шоколад и для удобства вставил палочку. С тех пор глазурь и палочка — отличительные признаки настоящего эскимо.

Еще в состав эскимо входит триптофан — аминокислота, отвечающая за хорошее настроение. Количество шоколада, которое уходит на порцию глазури — просто идеально. Даже с точки зрения суровых врачей-диетологов. Ведь шоколад является одним из трех сильных антиоксидантов, рекомендованных всемирной организацией здравоохранения.

Раньше эскимо было другим — жирным, на цельных сливках, а шоколадная глазурь не хрустела, потому что готовилась на основе сливочного масла. Сегодня в эскимо вместо животных жиров используются растительные. Именно поэтому глазурь хрустит. Оказывается, технологи продумали даже то, что молочный жир на глазури и молочный жир в самом мороженом должны сочетаться и таять во рту одновременно.

В детстве всех пугали тем, что если болит горло мороженое, есть нельзя. Но холод тут не причем. Просто в молочной среде, которая остается на слизистой языка, хорошо размножаются микробы. Но если вы не болеете и обладаете хорошим иммунитетом, ешьте мороженое на здоровье.