Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим пирог … с макаронами! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2025

Пирог с макаронами — звучит необычно, а получается очень вкусно! Рецептом делится эксперт по карвингу Евгений Еллиев.  

Вам понадобится: сливочное масло, мука, молоко, сыр, вареные макароны, готовое слоеное тесто, бекон, яйцо для смазывания.

В сотейнике с толстым дном растопите кусочек сливочного молока, добавьте ложку муки и перемешайте, влейте молоко и нагревайте, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и варите при постоянном помешивании. Когда сырная стружка расплавится, а соус станет вязким, добавьте вареные макароны. Перемешайте и снимите сотейник с плиты.

Прямоугольную форму накройте бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и стенки. Переложите макароны в форму, разровняйте и отправьте в морозильник на два часа.

Пласт слоеного теста раскатайте, переложите на бумагу для выпечки, накройте ломтиками жареного бекона, а посередине поместите замороженный брикет из макарон. Заверните его в тесто, защипните края и смажьте заготовку взбитым яйцом. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день