
Готовим пирог … с макаронами! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2025
Пирог с макаронами — звучит необычно, а получается очень вкусно! Рецептом делится эксперт по карвингу Евгений Еллиев.
Вам понадобится: сливочное масло, мука, молоко, сыр, вареные макароны, готовое слоеное тесто, бекон, яйцо для смазывания.
В сотейнике с толстым дном растопите кусочек сливочного молока, добавьте ложку муки и перемешайте, влейте молоко и нагревайте, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и варите при постоянном помешивании. Когда сырная стружка расплавится, а соус станет вязким, добавьте вареные макароны. Перемешайте и снимите сотейник с плиты.
Прямоугольную форму накройте бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и стенки. Переложите макароны в форму, разровняйте и отправьте в морозильник на два часа.
Пласт слоеного теста раскатайте, переложите на бумагу для выпечки, накройте ломтиками жареного бекона, а посередине поместите замороженный брикет из макарон. Заверните его в тесто, защипните края и смажьте заготовку взбитым яйцом. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.