Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим пряные пшенные оладьи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2025

От завтрака осталась пшенная каша? Приготовьте из нее необычные оладьи! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: пшенная каша, вареная морковь, кислое яблоко, молотый розмарин, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус.

Натрите вареную морковь. Яблоко очистите и измельчите мякоть на мелкой терке. Смешайте с пшенной кашей, добавьте щепотку молотого розмарина и измельченный чеснок, влейте столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Слепите оладьи, разложите на смазанной маслом пергаментной бумаге и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса смешайте по столовой ложке лимонного сока и растительного масла, добавьте соевый соус. При подаче посыпьте оладьи свежей зеленью.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день