
Готовим пряные пшенные оладьи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2025
От завтрака осталась пшенная каша? Приготовьте из нее необычные оладьи! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: пшенная каша, вареная морковь, кислое яблоко, молотый розмарин, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус.
Натрите вареную морковь. Яблоко очистите и измельчите мякоть на мелкой терке. Смешайте с пшенной кашей, добавьте щепотку молотого розмарина и измельченный чеснок, влейте столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Слепите оладьи, разложите на смазанной маслом пергаментной бумаге и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса смешайте по столовой ложке лимонного сока и растительного масла, добавьте соевый соус. При подаче посыпьте оладьи свежей зеленью.