
Круглый круассан: кулинарный хит своими руками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.08.2025
Чтобы попробовать круглый круассан, необязательно идти в кафе — его можно приготовить и дома!
Вам понадобится: слоеное дрожжевое тесто — 500 г, сыр творожный — 200 г, сгущенное молоко — 150 г, масло — 60 г, шоколад молочный — 100 г, растительное масло — 1 ст.л., дробленые орехи — 40 г.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 5 см, соедините по две-три в длину и закрутите в роллы. Одна порция должна весить около 200 граммов. Хорошо защипите края и прижмите. Сделайте из фольги круглые формы диаметром чуть больше диаметра заготовок. Дайте круассанам постоять минут 20, чтоб тесто немного поднялось, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху поставьте груз: пергамент, противень и форму с водой.
В средине каждого круассана сделайте надрез ножом. Для начинки смешайте холодный творожный сыр со сгущенкой и взбивайте три минуты до пышности. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло — оно должно немного побелеть. Соедините массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Должен получиться гладкий крем. Наполните круассаны начинкой.
Шоколад растопите на водяной бане, добавив немного растительного масла. Круассаны обмакните в шоколад и обсыпьте дроблеными орехами.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Перцы, фаршированные картошкой и грибами. Доброе утро. Фрагмент

Ахобланко: холодный суп от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кучмачи! Да с потрошками! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Фаршированная булочка на завтрак. Доброе утро. Фрагмент














