Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Круглый круассан: кулинарный хит своими руками. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.08.2025

Чтобы попробовать круглый круассан, необязательно идти в кафе — его можно приготовить и дома!

Вам понадобится: слоеное дрожжевое тесто — 500 г, сыр творожный — 200 г, сгущенное молоко — 150 г, масло — 60 г, шоколад молочный — 100 г, растительное масло — 1 ст.л., дробленые орехи — 40 г.

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 5 см, соедините по две-три в длину и закрутите в роллы. Одна порция должна весить около 200 граммов. Хорошо защипите края и прижмите. Сделайте из фольги круглые формы диаметром чуть больше диаметра заготовок. Дайте круассанам постоять минут 20, чтоб тесто немного поднялось, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху поставьте груз: пергамент, противень и форму с водой.

В средине каждого круассана сделайте надрез ножом. Для начинки смешайте холодный творожный сыр со сгущенкой и взбивайте три минуты до пышности. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло — оно должно немного побелеть. Соедините массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Должен получиться гладкий крем. Наполните круассаны начинкой.

Шоколад растопите на водяной бане, добавив немного растительного масла. Круассаны обмакните в шоколад и обсыпьте дроблеными орехами.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал