Кулебяка с мясом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2015
Настоящий русский стол с пирогами да кулебяками. Кулебяка — пирог богатый — несколько начинок и непростое тесто. Шеф-повар Антон Прокофьев показал, как приготовить тесто всего за пять минут. Разотрите дрожжи с сахаром. Это будет опара. Просейте муку, добавьте молоко, яйца и влейте опару. Добавьте опару и поставьте на полчаса в теплое место.
Для приготовления первой начинки обжарьте мелко нарезанный лук с фаршем. Добавьте немного мясного бульона и зелени. Для второй начинки пожарьте со сливками кусочки курицы, для третьей — с грибами. Начинки остыли? Соберите кулебяку! Выложите начинки на бездрожжевые блины. Закройте кулебяку и сделайте несколько надрезов. Раскатайте шарик теста и вырежьте украшения. Смажьте кулебяку яйцом и поставьте в духовку на 20 минут.