
Мацони: все внимание на жирность! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2023
Мацони — знаменитому кавказскому кисломолочному продукту — уже несколько тысяч лет. По легенде, однажды хозяйка случайно вылила теплое молоко в кувшин с простоквашей — так и получилось мацони!
При выборе ориентируйтесь на состав: никаких загустителей и усилителей вкуса, только молоко и заквасочная культура. Обращаем внимание и на жирность: классический мацони — из молока 6%.
Комментируют молочный технолог Лесы Гурченко и су-шеф Сергей Шалоян.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
580

Доброе утро
Все оттенки кисломолочного. Доброе утро. Фрагмент
430

Доброе утро
Тан, айран, кумыс: летом — то, что надо! Доброе утро. Фрагмент
830

Доброе утро
Тан, кумыс, айран. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.07.2019
476

Доброе утро
Скир: викинги ели, и мы попробуем. Доброе утро. Фрагмент














