
Печем хлеб с… натюрмортом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.03.2025
Сейчас модно украшать хлеб и лепешки съедобными натюрмортами из овощей и зелени. Смотрится такая выпечка эффектно! Главное — приготовить основу, а декор зависит от полета вашей фантазии и продуктов, которые дома есть под рукой. Шеф-повар Иван Кудряшов покажет, как испечь хлеб со съедобным натюрмортом из овощей и зелени.
Вам понадобится: дрожжи, мука, сахар, растительное масло, оливки, томаты-черри, петрушка.
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда образуется пенная шапка, добавьте просеянную муку, посолите, влейте растительное масло и замесите однородное жидкое тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму и дайте отдохнуть.
Украсьте заготовку съедобной живописью: выложите на тесто цветы из оливок, томатов-черри и петрушки, слегка вдавите ингредиенты внутрь.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Ничего сложного, но результат впечатляет!