
Первая черешня. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2016
Сезон черешни открыт. Ягоды из Узбекистана, Азербайджана и Армении уже на прилавках. Совсем скоро появятся и краснодарские. Есть первую черешню можно смело. Главное — немного внимания при выборе и осторожнее с количеством. На рынках все партии исследуют на радиационный фон. Проверяют и органолептические свойства — внешний вид, запах и вкус. А как же нитраты? Их в черешне практически нет — растет высоко. Не стоит бояться и того, что ягода впитывает выхлопные газы.
Черешня содержит сахар, поэтому при ее употреблении следует знать меру. «При переедании для поджелудочной железы — это очень большая нагрузка», — отмечает диетолог Марина Копытько. Сахара меньше в ягодах светлых сортов. Больным сахарным диабетом или людям на диете лучше выбирать белые, желтые, ненасыщенные цвета черешни.
Марина Копытько, диетолог: Черешня в больших количествах обладает послабляющим действием. Это тоже обязательно нужно учитывать. Плюсом черешни является то, что это легкое мочегонное средство, то есть она помогает справляться с отечностью.
Лучше всего есть черешню в первой половине дня отдельно от остальных приемов пищи — 200-250 граммов. Как перекус. Тогда от черешни будет одна радость.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Все цвета черешни. Доброе утро. Фрагмент

«Ярославна», «Эйфория» и прочая черешня. Доброе утро. Фрагмент

Какая черешня вкуснее? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.06.2020

Черешня поспела! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.06.2019














