Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Полутвердые сыры: а можно подешевле? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2024

Самые популярные сыры — полутвердые: Гауда, Эдам, Тильзитер, Маасдам. Созревают они не так долго, как твердые, например Чеддер или Пармезан, поэтому и цена ниже. Но слишком дешево все равно стоить не могут: только молока для производства килограмма сыра требуется от 10 до 15 литров!

В крупных сетевых магазинах по акции сыр может быть дешевле — и это будет качественный и свежий товар. Просто бренд заинтересован в привлечении покупателей и может сделать крупную скидку для торговой сети. Импортный товар в любом случае будет дороже — минимум на 30%. При покупке обращаем внимание на состав: молоко, ферменты, соль — и никаких растительных жиров! Консистенция мягкая, эластичная — при нарезке полутвердые сыры не крошатся.

Разобраться в вопросе помогают директор сыроварни Кирилл Шаршуков, кандидат технических наук Ольга Соколова и главный отраслевой аналитик Андрей Дальнов.

Тематические категории: