Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Растительное молоко: а из чего оно? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2025

По сути, растительное молоко — это вытяжка из злаков, орехов или бобов. Есть два варианта производства: попроще, когда рисовую или овсяную муку разводят водой, и посложнее, когда производители зерно дробят, ферментируют и сепарируют. Затем вносят разные добавки — витамины, ароматизаторы, влагоудерживающие агенты.

Пьют растительное молоко многие: одни ценят его за вкус, другие просто не могут пить обычное молоко из-за аллергии или непереносимости лактозы. Но в растительном молоке есть свои аллергены. И даже если проблем со здоровьем нет, злоупотреблять им не стоит.

Комментируют шеф-бариста Евгения Пашнина, заведующая лабораторией ВНИМИ, кандидат технических наук Елена Юрова и руководитель направления растительных напитков Дмитрий Полев. 

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день

Тематические категории: