Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сало — наше всё! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2015

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Как же приготовить сало? Если сало хорошо жуется, значит, свинка была молодая. Кусочек топят в кипящей шелухе и варят 20 минут. Потом начиняют чесноком и посыпают перцем. Сало утром — то, что надо. Надолго насытит, и не надо бояться холестерина.

Фермер Николай Митрохин солит сало… из дикого кабана. Сало сначала моют и посыпают крупной солью с перцем. Затем на кусок сала выкладывают чеснок, лук и опять кусок сала. Заворачивают в ткань и кладут в теплую, лучше родниковую воду. Нужно добавить еще соли и оставить на два дня. Готовое сало заморозьте и подайте к столу.

Шеф-повар Антон Сальников научит, как выбрать правильное сало на рынке. Качество продукта можно проверить с помощью зажигалки. Если сало от хряка, вы почувствуете запах мочевины. Из свежего сала можно приготовить, например, запеканку. Соленое сало для этого не подойдет. Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Тематические категории: