
Шиповник: вся польза «дикой розы». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2023
Ягоды шиповника собирают с сентября по ноябрь. В свежем виде они терпкие и кислые — на любителя. А вот из сушеных получается вкусный и ароматный напиток!
Правильные сушеные плоды — темно-коричневые, почти черные, с глянцевым блеском. Важно, чтобы урожай был нынешнего года, в крайнем случае — прошлого. Цельные ягоды заливают кипятком в термосе и настаивают от трех до семи часов.
Комментирует фитотерапевт Ярослав Павлов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
721

Доброе утро
Осенние ягоды: кислые, зато полезные. Доброе утро. Фрагмент
446

Доброе утро
Шиповник без шипов: а что, такой бывает? Доброе утро. Фрагмент
1 750
Доброе утро
Живая ягода — шиповник. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.01.2015
2 110

Жить здорово!
Шиповник — хит сезона. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 16.11.2018














