
Спасибо Петру I за Новый год и ананасы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2024
Ананас — фрукт заморский, но на наших новогодних столах уже как родной. Спасибо за это Петру Первому — ананасы в Россию стали завозить при нем. Потом дворяне начали выращивать их у себя в оранжереях и хвастаться диковинкой на рождественских пирах. С 1960-х годов консервированные ананасы и в СССР стали символом праздника — их выдавали в праздничных наборах. Со временем к консервированным добавились и свежие.
Сегодня ананасы в нашу страну едут в основном из Коста-Рики. Выбираем плод без повреждений и следов плесени на нижней части. В идеале цвет равномерный, аромат яркий, насыщенный. В ананасах много витаминов группы В, магний, марганец и фермент бромелайн.
Разобраться в вопросе помогают историк Станислав Лавров, плодовод Евгения Рябчинская, врач-терапевт, нутрициолог Екатерина Ничик и шеф-повар Андрей Виноградов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ананас. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2016

Ананасы на подоконнике. Доброе утро. Фрагмент

Ананас: сплошные плюсы! Доброе утро. Фрагмент

Фокусы с ананасом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.06.2020














