Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тортики ручной работы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.07.2017

Трое из пяти покупают торты и капкейки у домашних кондитеров. Да, они дороже магазинных на 15%. Но зато будет выполнена любая ваша фантазия, да и покупать домашнюю выпечку приятнее.

Сегодня домашние кондитеры – это, чаще всего, студентки или мамы в декрете. И все, как правило, без специального образования. Анастасия Бакай начала печь торты на заказ полтора года назад. Завела страничку в соцсетях. Там мы ее и нашли. Первое на что обратили внимание – количество подписчиков. Конечно, если их тысячи – это вызывает доверие. Но помните, их можно накрутить специально. Поэтому смотрим на отзывы и комментарии. Тут стоит оговориться, негативные отзывы горе-пекарь может удалить. Но если положительных совсем нет, это настораживает.

У Насти уже есть постоянные клиенты. Сегодня одному из них она будет готовить шоколадный торт. Начинаем с поверхности. Процесс приготовления в домашних условиях комментирует шеф-кондитер пекарни Гульнара Салимова: «Должна быть соблюдена поточность, то есть от грязного к чистому, и от чистого к выходу продукции». Стол Настя обработала антисептиком, обратите внимание - он почти заканчивается. Делаем вывод - им точно пользуются. А вот и перчатки!

Все ингредиенты у Насти строго по весу. Это правильно. Но тут есть небольшой нюанс. Пекари-любители часто сталкиваются с тем, что торт большего размера не такой вкусный. Вот где подводит отсутствие образования. «Если мы увеличиваем этот объем в 4-5 раз, страдает качество, - объясняет Гульнара Салимова. На большом объеме пышность проходит. А мы должны соблюсти единый стандарт качества. В домашних условиях кондитер, не имея специального образования, не может понять, что пошло не так». В любом случае - дело вкуса. Может вам так еще больше понравится?

Главное, чтобы продукты были качественными. И, как ни странно, у домашних кондитеров с этим очень строго. Настя ходит за продуктами два раза в неделю, чтобы они всегда были свежими. Некачественный торт – это личный риск домашнего кондитера. Комментарии в соцсетях не заставят себя ждать. Один промах - и заказов больше не будет. Настя говорит, что у нее таких проблем не было. 

Тематические категории: