Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вот такой винегрет! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.05.2025

Во французской кухне винегрет — это соус. Классическая заправка ко всем французским салатам готовится из растительного масла, уксуса и горчицы. Говорят, именно такой соус-винегрет во времена правления Александра Первого приготовил французский повар Мари-Антуан Карем — и заправил им русский салат из овощей. Французский соус в русском блюде не прижился — его заменили на подсолнечное масло. А вот название у салата так и осталось — винегрет. За 200 лет придумали больше тысячи рецептов!

Кажется, мы отмечаем праздник винегрета круглый год! Ведь в нем не только палитра любимых вкусов, но и необходимый набор микроэлементов и витаминов.

Разобраться в вопросе помогают бренд-шеф французского ресторана Эрик Ле Прово, экскурсовод музея хлеба КРК «Кремль в Измайлово» Любовь Воробцова и нутрициолог Татьяна Куденсикова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал