
Вот такой винегрет! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.05.2025
Во французской кухне винегрет — это соус. Классическая заправка ко всем французским салатам готовится из растительного масла, уксуса и горчицы. Говорят, именно такой соус-винегрет во времена правления Александра Первого приготовил французский повар Мари-Антуан Карем — и заправил им русский салат из овощей. Французский соус в русском блюде не прижился — его заменили на подсолнечное масло. А вот название у салата так и осталось — винегрет. За 200 лет придумали больше тысячи рецептов!
Кажется, мы отмечаем праздник винегрета круглый год! Ведь в нем не только палитра любимых вкусов, но и необходимый набор микроэлементов и витаминов.
Разобраться в вопросе помогают бренд-шеф французского ресторана Эрик Ле Прово, экскурсовод музея хлеба КРК «Кремль в Измайлово» Любовь Воробцова и нутрициолог Татьяна Куденсикова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Салат майонезом не испортишь? Смотря каким… Доброе утро. Фрагмент

Лазанья без теста. Доброе утро. Фрагмент

Салат с пикантной заправкой. Доброе утро. Фрагмент

Готовим стейк из индейки с апельсиновым соусом. Доброе утро. Фрагмент














