
Выбираем мясные деликатесы для новогоднего стола. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2024
Мясные деликатесы свое название оправдывают. Во-первых, они делаются из цельных кусков мяса, поэтому стоят дороже колбас. А во-вторых, сам технологический процесс долгий и сложный. Зато в результате концентрация полезных веществ — белков, витаминов, минералов, — повышается, а заодно увеличиваются сроки годности.
При выборе смотрим, чтобы при надавливании продукт был упругим и не выделял жидкости. Цвет равномерный: у бастурмы и других деликатесов из говядины темно-красный, у тех, что из свинины,— естественный розовый.
Разобраться в вопросе помогают технолог мясокомбината Марина Саликова и заместитель директора «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Анастасия Семенова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Колбаса в плесени: это так надо? Доброе утро. Фрагмент
Свиной окорок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2015
Карбонад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.01.2015
Копченая грудинка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.02.2015














