
Яблочные вафли от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 19.08.2023
Тесто. Возьмите растительное масло. Добавьте воду и сахар. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Очистите и нарежьте яблоки. Выложите в миксер. Приправьте корицей, посолите и взбейте. Густоту регулируйте мукой и водой. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Выпечка. Смажьте растительным маслом вафельницу, вылейте тесто, прижмите и жарьте пару минут. Выкладывать вафли лучше в один слой, чтобы после остывания они были плотными и не потеряли форму от пара друг друга.
Что делать, если у вас нет вафельницы, а вафли хочется? Попробуйте использовать силиконовую форму для льда. Если ее перевернуть, она станет похожа на силиконовую форму для вафель. Смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Постный соус из фруктов, которые под рукой. Например, сливы. Уберите косточку, мелко нарежьте и переложите в сотейник. Добавьте цедру апельсина, виноградный сок, сахар, какао, корицу, ванилин и перемешайте. Варите соус на медленном огне без крышки пять минут. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите при помощи блендера до однородной массы.
Подайте яблочные вафли с ягодами и сливовым соусом. Украсьте пудрой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Похрустим вафлями? Доброе утро. Фрагмент

Мягкие вафли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2017

Да здравствуют вафли! Доброе утро. Фрагмент

Мягкие вафли в упаковке














