Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Яичное суфле

Яйца нужны: для теста, для глазуньи, для десерта… Да просто для — жизни!

Отказывайтесь от чего угодно. Только не от них. Даже во время строгой диеты. Ведь яичный белок является стандартом Всемирной организации здравоохранения по белку. В яичном белке — абсолютно сбалансированный аминокислотный состав. В желтке — тоже уникальный набор микроэлементов: и ниацин, и холин, и лецитин.

Кулинар Феликс Шультесс готовит яичное суфле. Сначала надо смазать маслом формы для будущего суфле и поставить их в духовку, чтобы подогрелись. Потом надо разбить яйца. На пять яиц уйдет пять чайных ложек сахара, муки и молока. Смешать и хорошо взбить, пока пена не загустеет. Лучше брать яйца из холодильника, потому что тeплый яичный белок плохо взбивается. Когда пена загустела, вынимаем нагретые формы и разливаем взбитое суфле. Ставим суфле в разогретую духовку, и ни в коем случае туда не заглядываем! Иначе десерт сдуется. Через 15 минут вынимаем. Завтрак готов.

Ешьте такое суфле хоть каждый день. Или — не чаще двух раз в неделю — если боитесь яичного холестерина. Впрочем, суфле можно готовить с одним желтком и пятью белками. Тогда десерт будет полезнее, а вкус — не пострадает!