Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженное мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.05.2016

А давно ли вы разбирали морозильную камеру? Товаровед Марина Черкасова, знает — у каждой третьей хозяйки тут непорядок. Надо рассмотреть каждый кусок и проверить целостность упаковки. Хорошо, если есть бирка с названием и датой заморозки. Так не забудешь, что хранить мясо надо не дольше 3-4 месяцев. Мясо будет храниться дольше, если уложить его в два пакета, предварительно смочив один из пакетов в воде. Ледяная глазурь увеличит срок хранения. Куриный бульон тоже можно заморозить. На месяц. Очень удобно — добавлять по случаю в любое блюдо!

О размораживании. Только в одном случае мясо можно готовить без предварительного оттаивания. Для супа. Для других блюд необходимо оставить кусок на ночь в холодильнике, прикрыв крышкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Товаровед Марина Черкасова не советует размораживать мясо при комнатной температуре. Так верхний слой начинает загнивать, а внутри мясо остаётся жёстким. Мало времени? Разморозьте мясо в холодной воде, не снимая упаковки. В горячей воде оно потеряет свойства, разморозится неравномерно и может начать портиться.

Шеф-повар Динар Саитов голосует за естественность процесса. Перед готовкой промокните мясо салфеткой, чтобы убрать кровь и лишнюю влагу. Но размороженное мясо сочным не будет. Поэтому нужен маринад. Например, на основе имбиря, чеснока и оливкового масла. Замаринованное мясо необходимо на три часа убрать в холодильник, а после обжарить на раскалённой сковороде и подать с жареными овощами. Чем больше кусок мяса, тем дольше его размораживать. Так килограмм мяса размораживается 12 часов…

Тушение — самый правильный способ приготовления размороженных кусочков. Например, бараньи голяшки. Посыпьте мясо специями и обжарьте. Как только появится корочка, выложите в поддон вместе с овощами и залейте крепким говяжьим бульоном. Поставьте в духовку на 2,5 часа при температуре 170 градусов.

Тематические категории:
Комментарии загружаются