Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жаркое в горшочке без горшочка. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.02.2024

Вам понадобится: мякоть говядины — 200 г, картофель — 600 г, морковь — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт.

Маринад для мяса: томатная паста — 1 ч/л, горчица — 1 ч/л, паприка — 1 ч/л, орегано — ½ ч/л, растительное масло — 4 ст/л, 2 зубчика чеснока, соль перец по вкусу.

Нарежьте мякоть говядины кусочками. Добавьте томатную пасту, горчицу, соль, перец, паприку, орегано и растительное масло. Нарежьте зубчики чеснока — и к мясу. Перемешайте и оставьте. Пока будете готовить остальные ингредиенты, мясо пропитается специями.

Раньше жаркое было чисто мясным блюдом. А сейчас мы не представляем его себе без картофеля.

Картофель, морковь, сладкий перец и помидор крупно нарежьте. Летом можно будет добавить кабачок.

Осталось все уложить в банки. Можно готовить в одной большой, а можно порциями в поллитровых. 

На дно положите мясо. Затем — часть картошки, морковки, лука и перца. Посолите и поперчите. Добавьте еще по одному слою и опять посолите и поперчите. Последними положите помидоры и листья петрушки. В каждую банку добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перча. Налейте по три столовых ложки воды и накройте фольгой. Внимание! Ставить нужно в холодную духовку! Готовьте при температуре 180 градусов 2 часа.

Открывайте осторожно — внутри много горячего пара. Теперь жаркое можно приготовить почти в полевых условиях, главное — чтоб печка была. Легко и вкусно! И правда ничуть не хуже, чем в горшочках.