Жаркое в горшочке без горшочка. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.02.2024
Вам понадобится: мякоть говядины — 200 г, картофель — 600 г, морковь — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт.
Маринад для мяса: томатная паста — 1 ч/л, горчица — 1 ч/л, паприка — 1 ч/л, орегано — ½ ч/л, растительное масло — 4 ст/л, 2 зубчика чеснока, соль перец по вкусу.
Нарежьте мякоть говядины кусочками. Добавьте томатную пасту, горчицу, соль, перец, паприку, орегано и растительное масло. Нарежьте зубчики чеснока — и к мясу. Перемешайте и оставьте. Пока будете готовить остальные ингредиенты, мясо пропитается специями.
Раньше жаркое было чисто мясным блюдом. А сейчас мы не представляем его себе без картофеля.
Картофель, морковь, сладкий перец и помидор крупно нарежьте. Летом можно будет добавить кабачок.
Осталось все уложить в банки. Можно готовить в одной большой, а можно порциями в поллитровых.
На дно положите мясо. Затем — часть картошки, морковки, лука и перца. Посолите и поперчите. Добавьте еще по одному слою и опять посолите и поперчите. Последними положите помидоры и листья петрушки. В каждую банку добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перча. Налейте по три столовых ложки воды и накройте фольгой. Внимание! Ставить нужно в холодную духовку! Готовьте при температуре 180 градусов 2 часа.
Открывайте осторожно — внутри много горячего пара. Теперь жаркое можно приготовить почти в полевых условиях, главное — чтоб печка была. Легко и вкусно! И правда ничуть не хуже, чем в горшочках.