Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Проростки по всем правилам

Лучше время для проращивания семян — поздняя осень. Пророщенные семена помогут, если вы часто болеете простудными заболеваниями, у вас снижен иммунитет и вы страдает от синдрома хронической усталости. В зерне содержатся мощные ростковые вещества, которые заставляют зерно пробудиться.

В момент проращивания зерно активизируется. Эта та самая фаза, когда росточек способен пробить асфальт. В зерне с зелеными хвостиками содержится в 10 раз больше витаминов, чем в сухом. Проращивать можно все, что угодно. Расторопшу, люцерну, пшеницу, гречку…

Зерна даже не нужно промывать. Возьмите кружку и заполните ее наполовину зернами. Залейте водой и оставьте на некоторое время, накрыв крышкой. Зерно впитает влагу и набухнет. На это уйдет примерно 8-12 часов. Затем зернышки нужно промыть и снова положить в чашку — только уже без воды. Еще через 8 часов вы увидите зеленые хвостики. Как только они дорастут до двух миллиметров, их нужно сразу съесть. Для того чтобы хвостики не так быстро росли, поставьте зерна в холодильник. Добавляйте их в салаты. Только не варите, иначе они станут бесполезными. Единственное противопоказание — гастрит или язва желудка.