Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Путь рыбки от моря до банки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.02.2017

У рыболовного флота Камчатки пополнение — новый траулер, который за один рейс вылавливает до 300 тонн рыбы. Улов может храниться в трюме неделю. Рыбы в море много — далеко заплывать не приходиться. Уже к вечеру судно причаливает к береговой перерабатывающей фабрике. Минтай, навага, треска, камбала — в приемное отделение попадают вперемешку. Здесь рыбу сортируют вручную. Затем моют и взвешивают — автоматически. Дальше фасовка. В каждую баночку нужно уложить по 200 граммов, добавить специи — прокаленную соль, лавровый лист и перец. Никаких искусственных консервантов. Затем закатка и финальный этап — стерилизация. Рыбу варят прямо в банках. Как только банки остывают, наклеивают этикетки и отправляют в продажу. За месяц завод выпускает 100 тысяч консервов — полторы сотни видов. Отсюда товар расходится по всей стране и на экспорт, даже в такие морские страны, как Япония, Китай, Корея и США.

Тематические категории: