Сообщить о технической проблеме

Жизнь весом в полкило. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.11.2019

Сразу после преждевременных родов малыша помещают в стеклянный кувез. Внутри влажность и температура, полностью повторяющие климат материнской утробы. Тепло, темно и тихо. Дышит он с помощью аппарата, питается внутривенно. И круглосуточно находится под наблюдением врачей. В 2019 году установка одна – если человек родился, он должен жить.

«Самые маленькие, кто выжил без каких-либо неврологических нарушений, то есть абсолютно здоровые, это ребенок весом 450 граммов», - отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Национального медицинского исследовательского центра имени Кулакова Олег Ионов

В 2018 году в России раньше срока на свет появились 97 тысяч детей. Самых тяжелых со всей страны везут в медицинский центр имени Кулакова. Не отходя от кувезов, у маленьких пациентов берут анализы, делают рентген и ультразвук. Скорость восстановления у всех абсолютно разная. У таких детей много факторов риска. И чем раньше они появились на свет, тем риск больше. Иногда мама месяцами не может взять ребенка на руки.

О работе врачей неонатологов рассказывают доктор медицинских наук, детский хирург Елизавета Хаматханова и заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии №1 ГКБ 24 Ольга Милева.

 
Тематические категории:
Комментарии загружаются