Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Повидло из корней лопуха и щавеля. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2015

Для повидла из корней лопуха, кроме самого лопуха, понадобится щавель и ни грамма сахара. Пропорция — на две части корней лопуха одна часть листьев щавеля. Промойте зелень и корни под проточной водой. Корни лопуха нарежьте как можно мельче, щавель — поперечными полосками. Залейте зеленую массу небольшим количеством воды и варите на медленном огне примерно два часа. Секрет в том, что в корнях лопуха содержится полисахарид инулин. В кислой среде, которую дает щавель, он превращается в сладкий сахар — фруктозу. Поэтому из корней лопуха и листьев щавеля получается кисло-сладкое повидло.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал