
Повидло из корней лопуха и щавеля. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2015
Для повидла из корней лопуха, кроме самого лопуха, понадобится щавель и ни грамма сахара. Пропорция — на две части корней лопуха одна часть листьев щавеля. Промойте зелень и корни под проточной водой. Корни лопуха нарежьте как можно мельче, щавель — поперечными полосками. Залейте зеленую массу небольшим количеством воды и варите на медленном огне примерно два часа. Секрет в том, что в корнях лопуха содержится полисахарид инулин. В кислой среде, которую дает щавель, он превращается в сладкий сахар — фруктозу. Поэтому из корней лопуха и листьев щавеля получается кисло-сладкое повидло.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Клецки с зеленью от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.07.2020

Оладьи из первой зелени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2016

Зелень в холодильнике. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2015

Ленивые зеленые вареники от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














