Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Желтое яйцо к завтраку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.08.2015

Что может быть проще, чем сварить на завтрак яйцо? Но домочадцев таким блюдом не удивишь. Шеф-повар Вадим Крючков предлагает проявить изобретательность и подать к столу очень красивые желтые яйца. Для этого понадобится рукав от старой рубашки. Кладем внутрь яйцо и перевязываем ткань веревкой с одной стороны яйца, потом — с другой. Теперь раскручиваем яйцо в рукаве и резко разводим концы ткани в стороны. Еще раз вращаем и резко останавливаем движение. Повторяем так несколько раз. Желток при этом разбивается внутри скорлупы и смешивается с белком. Снаружи яйцо остается целым, а внутри — уже взбитое! Теперь вынимаем его из рукава и варим вкрутую как обычно — семь-восемь минут. Чтобы легче было очистить скорлупу, обливаем яйца холодной водой. Смотрим, что же получилось: желток перемешался с белком, и все яйцо теперь одного цвета — желтое!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал