Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Итальянская пицца с оливками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 20.12.2016

Тесто: мука пшеничная — 300 г, вода — 150 мл, дрожжи сухие — 2 г, масло оливковое — 20 мл, соль — по вкусу. Начинка: лук красный — 1 шт., оливки — 10 шт., каперсы — 8 шт., тунец консервированный — 1 банка, моцарелла — 100 г, чеснок — 1 зубчик, соус томатный — 120 мл, масло оливковое, орегано, базилик, соль, перец — по вкусу.

Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте муку, посолите и замесите крутое тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить. Тесто разделите на две части, каждую месите отдельно, пока тесто не станет гладким и упругим. Шарики теста положите в миску, накройте пленкой и дайте постоять пару часов. Каждый кусок теста обсыпьте мукой, пальцами раздавите к лепешку с двух сторон и руками раскатайте в тонкий пласт. Тесто положите на противень, слегка наколите вилкой и запеките до полуготовности при максимальной температуре.

Лук порежьте кольцами. В томатный соус добавьте щепотку орегано, свежий базилик и оливковое масло, посолите и перемешайте.

Основу для пиццы намажьте томатным соусом, сверху положите лук, оливки, консервированный тунец, моцареллу, каперсы, листья базилика, посыпьте сушеным орегано и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте до готовности. Подавайте, посыпав мелко нарезанным чесноком и свежим базиликом.

Полный выпуск смотрите здесь >>

Тематические категории: