Итальянская пицца с оливками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 20.12.2016
Тесто: мука пшеничная — 300 г, вода — 150 мл, дрожжи сухие — 2 г, масло оливковое — 20 мл, соль — по вкусу. Начинка: лук красный — 1 шт., оливки — 10 шт., каперсы — 8 шт., тунец консервированный — 1 банка, моцарелла — 100 г, чеснок — 1 зубчик, соус томатный — 120 мл, масло оливковое, орегано, базилик, соль, перец — по вкусу.
Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте муку, посолите и замесите крутое тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить. Тесто разделите на две части, каждую месите отдельно, пока тесто не станет гладким и упругим. Шарики теста положите в миску, накройте пленкой и дайте постоять пару часов. Каждый кусок теста обсыпьте мукой, пальцами раздавите к лепешку с двух сторон и руками раскатайте в тонкий пласт. Тесто положите на противень, слегка наколите вилкой и запеките до полуготовности при максимальной температуре.
Лук порежьте кольцами. В томатный соус добавьте щепотку орегано, свежий базилик и оливковое масло, посолите и перемешайте.
Основу для пиццы намажьте томатным соусом, сверху положите лук, оливки, консервированный тунец, моцареллу, каперсы, листья базилика, посыпьте сушеным орегано и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте до готовности. Подавайте, посыпав мелко нарезанным чесноком и свежим базиликом.