Пицца «Кальцоне». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.10.2017
Мука – 300 г, дрожжи быстрорастворимые – 5 г, вода – 150 мл, филе куриное – 300 г, сыр сулугуни – 150 г, сыр твердый – 70 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 30 мл, оливки, зелень, соль, перец – по вкусу.
Распустите дрожжи в воде и смешайте с мукой, солью, сахаром и оливковым маслом. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час.
Куриное филе, болгарский перец, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и зелень мелко порубите. Помидоры крупно нарежьте оливки нарежьте кружочками. Лук и чеснок слегка обжарьте на растительном масле, добавьте куриное филе, когда оно подрумянится, добавьте болгарский перец, посолите и поперчите. Через пару минут добавьте оливки, помидоры и зелень и прогрейте, пока не испарится лишняя влага. Сыр нарежьте кубиком, добавьте в начинку и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. На половине теста разложите начинку, посыпьте тертым твердым сыром, закройте второй половиной теста и тщательно защипите края. Переложите кальцоне на лист пергамента и выпекайте при температуре 250 градусов на 5-7 минут.
Готовую пиццу смажьте оливковым маслом и украсьте розовым перцем и свежей зеленью.