Пирог из поленты с овощами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.08.2017
Кукурузная крупа – 300 г, сыр "Российский" – 150 г, баклажан – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, масло сливочное – 120 г, масло растительное – 30 мл, соль, перец, розмарин, зелень – по вкусу.
Приготовьте поленту: отварите в воде кукурузную крупу (около 20 минут), добавьте сливочное масло, натертый на крупной терке сыр, перец и розмарин. Выложите поленту в смазанную сливочным маслом форму для запекания, распределите ровным слоем с бортиками. Баклажаны нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и начните обжаривать. Добавьте нарезанные кубиком лук, болгарский перец, крупно порезанный чеснок, посолите, поперчите и жарьте до полуготовности. Выложите овощи на поленту. Сверху разложите нарезанный кубиками помидор. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсьте измельченной зеленью.