Ризотто с пряной курицей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.03.2017
Рис — 90 г, филе куриной грудки — 100 г, овощной бульон — 200 мл, перец болгарский — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, белое сухое вино — 20 мл, масло сливочное — 1 ст.л., соль перец, карри — по вкусу.
Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте карри, переложите в сковороду к овощам и обжарьте до золотистого цвета. Высыпьте в сковороду рис и залейте бульоном. Перемешайте, посолите, поперчите и варите до готовности, иногда аккуратно встряхивая сковороду. Когда рис будет почти готов, влейте белое сухое вино и добавьте тимьян. В конце добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Готовое ризотто украсьте болгарским перцем.