Творожная запеканка с сыром и зеленью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.04.2014
Чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 5 мл, сыр «Пошехонский» — 200 г, петрушка, укроп — по вкусу, яйца — 3 шт., творог — 400 г, соль — по вкусу, перец чили — по вкусу, сливочное масло — 10 г, паприка — по вкусу. Соус: сметана — 4 ст. ложки, петрушка, укроп, соль — по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок и сбрызните оливковым маслом. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, яйца и творог. Перемешайте ложкой — так вы сохраните структуру запеканки. Посолите и добавьте перец чили. Смажьте форму подтаявшим сливочным маслом, присыпьте манной крупой и выложите творожно-сырную смесь. Присыпьте запеканку паприкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут. Подайте запеканку с соусом. Для приготовления соуса смешайте сметану, рубленую зелень и мелко нарезанные корнишоны. Посолите.