Жареный картофель со шкварками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.12.2017
Картофель – 4 шт., сало – 100 г, соль, зелень – по вкусу. Салат: салатная смесь – 250 г, помидор – 1 шт., лук шалот – 1 шт., зеленый лук, масло растительное, соль – по вкусу.
Сало нарежьте ломтиками. Нагрейте две сковороды, на одну положите сало и прижмите второй сковородой. Обжарьте до готовности.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте на вытопившемся жире.
Для салата нарежьте помидоры, лук шалот и зеленый лук, смешайте с салатной смесью, добавьте растительное масло, соль и перец.
Готовый картофель подавайте со шкварками, свежей зеленью и салатом.