Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2013, 09:13

Артисты легендарного «Цирка дю Солей» поделились секретами мастерства с воспитанниками интерната

Подарить хорошее настроение, а возможно, и путевку в жизнь. Артисты известного на весь мир канадского "Цирка Дю Солей" на один день приехали к воспитанникам школы-интерната имени Никулина. Они провели мастер-классы и раскрыли некоторые свои профессиональные секреты.

Стимулировать воображение, будить чувства и подстегивать эмоции. Сочетание отточенного актерского мастерства, безупречной техники и профессиональной акробатики. Попасть в этот волшебный мир, обитатели которого исполняют сложнейшие цирковые номера, здесь, кажется, может каждый.

Некоторые из этих ребят ни разу не были в цирке. Их не водили на представления родители, они никогда не смеялись над шутками веселых клоунов. Не замирали от восхищения, глядя на пируэты гимнастов или фокусы иллюзионистов. Но именно цирковое искусство, возможно, и станет для них будущей профессией.

"Думаю, что занятия цирком, которые нам тут предоставляют, мне очень помогут в будущем. В основном, акробатика, хореография, жонглирование, иллюзия. Думаю, мне это очень поможет в будущем найти хорошую работу", - считает воспитанник школы-интерната № 15 им. Ю. В. Никулина "Школа циркового искусства" Вася Дудоров.

"Сколько я здесь занимаюсь, считай уже долго, мне больше всего нравится иллюзия и остальные уроки. Мечтаю с иллюзией выйти на сцену", - признается воспитанник школы-интерната № 15 им. Ю. В. Никулина "Школа циркового искусства" Кирилл Легачев.

В гости к воспитанникам московской школы-интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приехали артисты всемирно известного "Цирка дю Солей". Волнение сменяется радостью. Ведь это не совсем обычное учебное заведение. Ребята здесь не только живут, учат иностранные языки или математику. Цирк стал для них и вторым домом, и новой семьей.

"Несмотря на то, что у нас нет родителей (у многих), цирк нам помогает сплотиться, и мы чувствуем себя не одинокими – то, что мы одна большая семья", - считает воспитанница школы-интерната № 15 им. Ю. В. Никулина "Школа циркового искусства" Света Румянцева.

Катание на моноцикле, построение пирамид из человеческих фигур, упражнения с обручем и занятия по пластике. Для пока начинающих воздушных гимнастов, жонглеров и акробатов такие мастер-классы - это не только способ развить свое исполнительское мастерство, но и возможность поближе познакомиться с новыми тенденциями циркового искусства, поверить в свои силы и в свою мечту.

"Сегодняшние мастер-классы направлены не только на то, чтобы обучить детей, развить их навыки. Главное поделиться тем воображением и нашими собственными мечтами, с которыми мы живем", - объясняет помощник артистического директора шоу KOOZA "Цирка дю Солей" Эндрю Корбетт.

"Дети очень веселые, очень довольные. Стараются все повторить, все схватить. Даже какой-то маленький элемент они хотят повторить, выучить и запомнить, - рассказывает артистка "Цирка дю Солей" Анна Станкус.

Дети посмотрели новое шоу "Цирка дю Солей" KOOZA, смогли и сами познакомиться с артистами, узнать некоторые профессиональные секреты. Цирк - это целая вселенная, говорят в этой школе. И сейчас в этой вселенной праздник, которого, на самом деле, так не хватает этим будущим цирковым волшебникам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей