Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 января 2016, 21:38

В Германии усиливаются праворадикальные настроения в связи с нападениями на женщин в новогоднюю ночь

Немецкие женщины этот Новый год вряд ли забудут – они обсуждают до сих пор настоящие африканские страсти, причины, последствия, а главное - как страшно жить. Ведь только что на улицах немецких городов женщины чувствовали себя безопасно, их неприкосновенность была притчей во языцех, стрельба глазами могла быть приравнена к приставанию, немецкий порядок на улицах был национальным достоянием.

И вот - кельнский переполох. Гуляющая новогодняя толпа, с которой смешались сотни мигрантов - и началось. Фрау хватали за все, что есть, тех, кто пытался сопротивляться, валили на асфальт, полиция доблестно пыталась насильников остановить, но в схватке с молодыми разгоряченными иностранцами немецкие мужчины явно уступали. Результат - почти четыре сотни заявлений о попытках изнасилования, отставка главы кельнской полиции, падение туристического потока, рост ультраправых настроений.

Показательна официальная реакция - ведь речь идет о нелегальных беженцах, называющих себя "гостями фрау Меркель", судя по роликам в ю-тьюбе, уже обещавших подобраться к белым фрау поближе, уже из лагерей беженцев жаловавшихся на воздержание - то есть, нападения были вопросом места и времени. Власти сначала молчали, потом посоветовали фрау вести себя осторожнее, потом заговорили о неких организованных группах провокаторов, потом в прессе появились даже обвинения в адрес агентов Кремля.

О том, что мигранты нападают на женщин, заявили в Финляндии и Швеции, где уже ведутся разбирательства о замалчивании фактов в угоду политкорректности.

Народный сход в Берлине у станции городской электрички "Марцан". Собрались наши бывшие соотечественники. Все обсуждают новость об изнасиловании их соседки, тринадцатилетней Лизы. По словам родственников, больше суток та провела в сексуальном плену у мигрантов, но полиция уголовное дело даже не открыла.

"Полиция покрывает их. Полиция вчера надавила на ребенка и заставляли ее говорить, что она сама этого хотела, что она совратила этих бедных мужчин. Шла в школу и совратила. Твари", - говорит дядя девочки Тимофей.

Тетя Лизы Марина рассказывает чудовищные подробности. Ее племянницу похитили прямо на автобусной остановке. Привезли к кому-то на квартиру.

"Ребенок рассказывал, что в квартире стояла лишь одна кровать, и матрас на полу валялся. В квартире больше ничего не было. Все. Они ее кинули на кровать и совершали, ну, свои деяния. Это были три человека", - рассказывает она.

Сегодня в русскоязычной версии интернет-портала "Дойче Велле" был опубликован комментарий представителя пресс-службы берлинской полиции: "По результатам расследования не имело места ни похищение, ни изнасилование". И больше ни слова. Кто-то наверняка скажет: о событиях в Кельне в новогоднюю ночь полиция тоже молчала несколько дней.

На этой неделе в немецком сегменте интернета появился очередной пугающий видеоролик. Один из "новых немцев", он уже интегрировался в языковую среду, бахвалится перед друзьями, рассказывая об изнасиловании несовершеннолетней. По всей видимости, ее похитили.

"Было 7 человек. Двое на полу держали ее, мы втроем сверху, один снизу, один выключил свет и стал ее насиловать. Она была девственницей, представляешь, старик? Мы вшестером на кровати", - рассказывает он. Слышны одобрительные смешки. Кто эти люди, когда и в каком городе была произведена съемка — нам неизвестно. На странице интернет сообщества "Анонимоус", они и опубликовали видео, советуют звонить в полицию, но полиции сегодня доверяют не все.

Дюссельдорф. Вечерняя перекличка городского отряда самообороны. Полиция наблюдает, но не мешает. Начинается инструктаж, кого нужно защищать.

"Речь идет не только о женщинах, а обо всех, кто слабее, на кого могут напасть", - говорит участник отряда Тофик Хамид.

Новая немецкая реальность. Крепкие мужчины из местных патрулируют улицы.

"Мы показываем своим присутствием, что хотим помочь правоохранительным органам. Когда совсем тяжелый случай, то мы зовем полицию, говорим, что и где произошло, помогаем жертвам", - рассказывают участники патруля.

Крах доверия к государству. Видя, как ведут себя приезжие, наглеют и немецкие пьяницы и дебоширы. Алина Аксельбанд в Кёльне живет уже 15 лет, и теперь, если выходит вечером, то в кедах, чтобы быстрее бегать, и в куртке с капюшоном, чтобы не привлекать внимания. Слишком хорошо помнит, как сначала ее обокрали, а потом за ней погналась толпа мигрантов.

"Со всеми моими знакомыми что-то рано или поздно происходит. У кого-то пытаются отобрать телефон на людной улице вечером. Мы боимся выходить из дому вечером", - рассказывает она.

Перцовые баллончики, дубинки, электрошокеры сметают с прилавков по всей стране. Склады почти пустые.

"Там как-то наращивают производство, но все равно не успевают за спросом. Это реальный факт", - рассказывает Павел Свердлов, директор оружейного магазина.

"Горячие восточные парни" стволами, похоже, уже обзавелись. Стрельбой встречают каждый Новый год в этнических районах Берлина Кройцберг и Нойекельн. Мать с детьми Тереза Дженуза вынуждена пробираться через настоящую зону боевых действий. Оказывается, "новые немцы" решили поиграть в войнушку.

"Стреляют из пистолетов. Мне разбили окно на балконе. Я сидела в комнате на диване, и слава богу, меня не задело. Если бы сюда попало, то все", - рассказывает она.

Как вообще это возможно? Именно сейчас, после терактов в Париже, неизвестные с пистолетами бегают по улицам немецкой столицы. Какие-то сумасшедшие играют в огнеметчиков. А правоохранители упражняются в толерантных формулировках в отчетах, скрывая происхождение правонарушителей. Лишь бы самих их не обвинили в симпатиях к неонацистам.

"В течение многих лет, когда мы пишем отчеты, мы не должны принимать во внимание происхождение нарушителя. Несколько лет назад мы изменили даже протокол общения. Например, мы больше не можем говорить о "группах кочующих цыган", мы теперь называем их "люди, которые часто меняют место жительства", - рассказывает председатель профсоюза немецкой полиции Райнер Вендт.

Это позорное заявление прозвучало на всю страну. Подобное происходило годами. Потому что, и это было сказано прямым текстом, таковы политические ожидания.

После кошмарной новогодней ночи в Кельне и других немецких городах ожидания, видно, слегка изменились. Все ждали демонстрации силы. Полиция не подкачала. С помощью водометов в середине зимы была жестко разогнана демонстрация антимигрантского движения "PEGIDA". Поводом стало то, что демонстранты якобы бросали в правоохранителей петарды. Полицию тут же обвинили в провокациях.

На видеороликах в интернете видно, что петарду бросает не демонстрант. Она взрывается далеко за оцеплением. А вот еще один взрыв. Снова хлопок. Провокатора едва не хватают за руку. Демонстранты уверяют, что мужчина в сером пальто, бросивший петарду, прошел через оцепление, предъявив полиции какое-то удостоверение.

Меркель и ее окружение делают вид, будто кражи и массовые домогательства в новогоднюю ночь в Кельне, Гамбурге, Штутгарте - полнейшая неожиданность. Какая же неожиданность? Видеообращение канцлера от 2011 года. Ангела Меркель говорит: "Мы должны принимать тот факт, что преступность среди молодежи-мигрантов особенно высока".

Но дело не только в преступности. Коммуны не справляются с наплывом беженцев. Размещать просто негде. Из Баварии к ведомству канцлера в знак протеста отправляют автобус с мигрантами. В немецкой столице их встречают граждане, недовольные политикой открытых дверей. Люди скандируют: "Меркель должна уйти". На этой неделе опросы общественного мнения показали: почти 60% населения недовольны миграционной политикой канцлера.

С каждым днем становится известно все большей деталей того, что же происходило в Кельне в новогоднюю ночь. По данным федеральной криминальной полиции Германии, речь может идти об арабской забаве под названием "Тахарруш гамеа". На Западе об этом секс-флешмобе узнали после событий на площади Тахрир в Египте в 2013 году. Тогда толпа насиловала западных журналисток, которые рассказывали об "арабской весне" и победе демократии.

Вот как это работает. Озверевшие от тестостерона мужчины окружают жертву. У каждого своя роль. Задача первых — телесный контакт, ближний круг, другие смотрят, средний круг, третьи не позволяют прийти девушке на помощь, внешний круг. О том, что толпа мешала полиции добираться до кричащих женщин, рассказывают и стражи порядка в Кельне. Но могли ли они что-то сделать без применения оружия? В Египте отогнать насильников от жертвы, а она уже упала на землю, пытаются при помощи самодельного огнемета из газового баллона. Не получается.

"Это не только агрессия в отношении женщин, это агрессия в отношении мужчин. Это урок. Они показывают европейским мужчинам, что мы можем сделать все, что угодно с вашими женщинами. А вы настолько трусливы, что даже не можете их защитить", - говорит журналист из Швеции Ингрид Карлквист.

Руководитель профсоюза полиции не исключает, что на секс-флешмоб мигрантов приглашали через соцсети. Речь о закрытых группах. Никто не знает, что они там обсуждают.

Только сейчас стало известно, что, например, 31 декабря едва не была сорвана служба в Кёльнском соборе. За несколько часов до нового года у входа в храм вдруг начали синхронно взрываться петарды. В тот момент внутри находилось порядка 2000 человек. Лишь чудом удалось избежать паники. Прихожане уверены, это была спланированная атака на церковь. Это еще цветочки. В Нюрнберге мигранты христианский храм вообще едва не подожгли.

В Берлине срочно создают специальную группу интернет-чистильщиков. Задача — удалять все сообщения в фейсбуке, которые, как считают администраторы, разжигают межнациональную рознь. Люди взбешены. Диаспоры в ужасе. Народный гнев может выплеснуться на невиновных. Кто-то даже обращается непосредственно к тем, кто приставал к женщинам.

"Валите-ка вы домой, туда, где на вас бомбы падают", - пишет пользователь Натан Даш.

А на первом канале немецкого телевидения ведущий тщательно подбирает слова, видно, чтобы не быть обвиненным в симпатиях к правым. Он спрашивает бывшего председателя партии "Зеленых", стоит ли руководству полиции хотя бы быть начеку, если сотрудники видят толпу из четырехсот мигрантов? Мало ли что может случиться? Рената Кюнст из партии "Зеленых" отвечает,  что такого от полиции не ждет. Аплодисменты. Занавес. Меньше, чем через месяц в Кёльне стартует знаменитый карнавал. Красная помада, короткие юбки, пивные реки и, возможно, новые нападения на женщин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей