Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2017, 21:55

Жители Китая теперь могут смотреть передачи на русском языке с китайскими субтитрами

Начал вещание канал «Катюша» — это совместный проект Первого канала и Центрального телевидения Китая. Соглашение было подписано в июле по итогам визита в нашу страну председателя КНР Си Цзиньпина. И теперь в китайском телеэфире лучшие программы Первого канала, а также золотая коллекция советского и российского кино.

Российско-китайское партнерство обсуждали на неделе в Пекине премьер-министр России Дмитрий Медведев и председатель Си. Товарооборот между нашими странами за первые семь месяцев этого года увеличился на 36% и достиг почти 46 миллиардов долларов.

Важнейшие совместные проекты: завод «Ямал-СПГ» — в ближайшее время будет запущена его первая очередь, и газопровод «Сила Сибири» — поставки газа по восточной ветке начнутся уже через два года.

Также подписана программа сотрудничества в космосе. Еще одна тема — финансы. Китайская журналистка спросила Дмитрия Медведева, справедлива ли мировая гегемония доллара?

«Не должно быть доминирования какой-либо одной валюты, потому что в этом случае мы все становимся заложниками состояния дел в экономике страны, которая имитирует эту валюту. Мы договариваемся о том, чтобы использовать наши национальные платежные средства, то есть рубль и юань во взаимных расчетах. В настоящий момент обсуждаются вопросы того, чтобы карта «Мир» была связана с китайскими платежными инструментами», — пояснил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей