Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 января 2018, 12:02

В США семейная пара годами держала на привязи собственных детей

В совершенно дикой истории сейчас разбираются в американской Калифорнии. Дети, прикованные цепями к кроватям, истощенные. И так, как выяснилось, продолжалось много лет. Супружеская пара издевалась над собственными сыновьями и дочерьми. 13 ребят. Старшему уже под 30. Все сейчас в больнице.

Снаружи этот дом как десятки и даже сотни других в Перрисе, небольшом городе на юге Калифорнии. Но внутри он оказался домом ужаса.

Все началось с телефонного звонка в службу спасения. Девочка заявила, что родители держат в заложниках 12 ее братьев и сестер. Самой ей удалось сбежать. Когда звонившую доставили в участок, полицейские были удивлены, узнав, что ей уже 17. Она выглядела десятилетней. Но еще больше стражи порядка были потрясены, когда прибыли на место.

Из полицейского пресс-релиза: «При осмотре были обнаружены несколько детей, прикованные цепями к кроватям. Их держали в темном, дурно пахнущем помещении. Родители не смогли внятно объяснить, что происходит. Агенты сначала посчитали, что в доме находятся 12 детей, и были шокированы, узнав, что семеро из них уже, по сути, взрослые — им от 18 до 29 лет».

Родителям предъявлено обвинение в пытках и жестоком обращении с детьми.

Девид Терпин, 57 лет, и Луиза Терпин, 49, казались счастливой парой — столько лет вместе. Даже страничка в соцсетях одна на двоих. Фотографии только семейные. Вот всем кланом в «Диснейленде». Дети — заметно — ухожены и довольны. А вот папа с мамой с самой младшенькой на руках. Комментарии к снимку, подходящие случаю: все поздравляют с новорожденной.

А эти кадры были сделаны, когда Терпины решили пожениться снова. Символически. Он во фраке, она в белом платье, с букетом. Даже кольцами обменялись. Дети все в обновах, специально купленных к торжеству. И аниматора в костюме Элвиса Пресли пригласили. Хотя с деньгами у супругов было, как выясняется, туго.

Торжество, судя по снимкам в соцсетях, было в 2011-м, как раз в этом году Терпины были вынуждены объявить себя банкротами. Вот копия судебного протокола. Здесь говорится о займах на десятки тысяч долларов.

Интересно, что «свадебные» снимки пара выкладывала еще на протяжении пяти лет. В последний раз — в июле 2016-го. С тех пор тишина.

Эту жуткую историю сейчас раскручивают все американские СМИ. Родственники семейства в шоке. Они утверждают, что ничего не знали. Соседи говорят, что не замечали ничего странного. Правда, никто из них не смог точно сказать, сколько у пары детей — они редко выходили из дома.

«Мы только что узнали из соцсетелй и из новостей, что в этой семьей держали 13 детей в заложниках, родители приковывали их цепями к кровати. В это невозможно поверить», «Детей мы как-то не видели. Разве что пару раз, когда они все вместе вышли из машины и зашли в дом. Дети никогда не были одни — всегда при родителях», — рассказывают соседи.

Известно, что несколько лет назад Девид Терпин, он инженер по образованию, зарегистрировал на свое имя частную школу, в которой значились всего семь учеников. Видимо, только его дети. Действительно ли, они получали образование, выясняется. Все 13 сейчас в госпитале. Они истощены и нуждаются в лечении.

Родителям ввиду тяжести обвинений предложили огромный залог в обмен на свободу — 9 миллионов долларов за каждого. Пока супруги Терпин остаются под стражей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей