Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2018, 07:07

Организация по запрещению химоружия завершила изучение происшествия в Солсбери

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на британский МИД. По словам журналистов, уже сегодня документы получат все страны-члены ОЗХО, в том числе Россия. Пишут, что властям Соединенного Королевства этот доклад уже передали.

Тем временем наше посольство в Лондоне опубликовало комментарий ко вчерашнему заявлению, которое распространил Скотланд-Ярд от имени Юлии Скрипаль. Наши дипломаты усомнились в его подлинности. Текст обращения, считают в дипмиссии, составлен в интересах британских властей и исключает любую возможность контакта Юлии с внешним миром: консулами, журналистами и даже родственниками.

«Хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром – консулами, журналистами, родственниками. Особенно изумляет, что тезис «никто не говорит от моего имени» содержится в заявлении, которое не зачитывается, к примеру, на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотланд-Ярда», — говорится в комментарии посольства.

По мнению российских дипломатов, публикация лондонской полиции вызывает много вопросов. Непонятно, например, с кем общается Юлия. Если никто из друзей и родных, включая двоюродную сестру и бабушку, которые живут в России, контактов с ней не подтверждает.

«После определенной обработки либо психотропными веществами, либо в формате морального давления, будет проведена пресс-конференция. Она, безусловно, скажет то, что нужно специальным службам. Следовательно, начнется второй этап. Это уже чисто пропагандистский этап, которому очень сложно противодействовать, потому что нам нужно с ней встретиться. Нам нужно понять, посмотреть ей в глаза. Но британцы, так сказать, очень быстро устраняют, уничтожают все улики, которые свидетельствуют против их версии», — отметил член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов.

В заявлении, опубликованном Скотланд-Ярдом, говорится, что Юлия находится в безопасности и не желает общаться с прессой. Сообщается, что она поддерживает контакты с семьей, и в то же время просит свою двоюродную сестру не пытаться выйти на связь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей